Ты остаешься с тем, что выбираешь...

Алла Алдонина
Я посвящаю эти строчки тем, кто верит в себя и верит себе) Тем, кто осознанно встречает трудности и знает, что они решаемы) И тем, кто умеет мечтать и знает, что мечты сбываются ))


Как много тех, кто хочет дать совет,
Судить о выборе... Но ты же понимаешь:
Искать ли путь, чертить под трафарет -
ТЫ остаёшься с тем, что выбираешь.

Когда осознаёшь, что будет сложно,
Когда не время для сомнений и капризов,
Когда любое «не могу» и «не возможно»
Воспринимается перчаткою, как вызов.

Когда легко преграды не смахнуть, 
Не сдвинуть мановением руки,
Ты все равно встаёшь на этот путь
Уже не «потому», а «вопреки».

И можно рассуждать про «тонкий лёд»,
Решать когда уйти, когда остаться...
Но всем однажды предстоит полёт,
Когда остановиться - значит сдаться.

Да, можно осадить себя на взмахе...
Боясь решений, чувств и высоты...
...
Но жить с оглядкой на чужие страхи
И воплощая не свои мечты.