Берега Иордана

Андрей Блоха
Берега Иордана,
Где степная земля.
Здесь штормит неустанно -
Сединой ковыля.

Здесь пролетные птицы -
Жалкий плач о судьбе.
И раскрыты страницы
Безуспешных побед.

Берега Иордана.
Галилейская соль.
Не тупая нирвана -
Обостренная боль.

Да тоска о Мессии,
Об исходе времен,
Где пророчества в силе -
Будто сбывшийся сон.

Неприглядные виды,
Ну совсем не зачет.
Дикий мед, да акриды,
Да нещадно печет.

Кровь густеет и стынет.
Не разбавишь ее.
Этот голос в пустыне -
Вопиёт, вопиёт...

Говорит: - Собирайтесь!
Вы мечтали о Нем.
Призывает: - Покайтесь!
Чтоб креститься огнем.

Выправляйте дороги,
Да тропите Пути.
С вожделеньем о Боге,
Возжелавшем придти.

И внимает не смея,
Уличая соврать -
Порождение змея,
Фарисейская рать.

И идут окрестится
В приносящее плод
Гастарбайтер, блудница,
Да служивый народ...

Ведь не сказка и небыль
И свершалось не раз,
Развержение Неба
Светом любящих глаз.

Дух сходящий как птица,
Голос Веры в сердцах.
И Надежда не лицах -
Вечный Образ Творца.