Паноптикум

Вит Ассокин
Планета как паноптикум вселенной
лежит пред взором сердца и ума
души моей незримой и нетленной,
которая — паноптикум сама
для некоторой части экспонатов,
способных видеть прочих как себя;
и потому мне видится, что надо
в сей жизни научиться жить любя:
в Едином будет истинно и славно
представлено всё личное на вид,
дабы, не постыдившись в Самом Главном,
когда Любовь распнёт всеобщий стыд,
очистилась планета добела
и всем простилась всякая хула —

18.01.2020

Паноптикум буквально расшифровывается с греческого
как «пространство, в котором видно всё».