***

Сергей Митрюков
Полнолуние...ночь светла--
дева...мрачный склеп...свеча,
тени странных жутких тел,
кто нарушить сон посмел ?...

Духа...призрака из тьмы--
узника...с крестом страдальца,
в стенах брошенной тюрьмы--
между двух миров скитальца...

С давних рыцарских времён,
крест носящий тамплиер,
Королём был заточён--
за строптивость...всем в пример...

Много вод уж утекло--
в прах истлел за сотни лет,
мхом пушистым заросло--
ложе и в цепях скелет...

Дева призрак увидала
и заклятие прошептала--
разгорелось пламя вдруг--
стал мертвец ей милый друг...

Руки кровью обагрились
убиенных им людей,
души к мщению явились
из восставших в прах костей...

Стая воронов взметнулась
над гробницей короля,
время в прошлое вернулось,
деву с *другом* хороня...

Нет тревоги в птичьем хоре--
ворон к смерти не кричит,
лишь скелет в ночном дозоре--
цепью ржавою бренчит...

Есть красавицы-- мегеры,
словно Ангел во плоти--
Сатанинской чёрной веры--
с Адским пламенем внутри...

Горе...беды всем приносят,
лишь в постели хороши,
околдуют жертву...бросят--
к ним в объятия не спеши...

18.01.2020.