Евраскину Н. Н

Сергей Ермаков Кольцово
Вот опять мы стучим с тобой в двери,
Той красивой избы лубяной;
За забором собаки, что звери,
По вольеру рычанье и вой…

Помнишь повесть писал А.С.Пушкин?
Троекуров там был персонаж:
Его псарня в сравненьи – игрушки,
Барский дом был, помене в этаж.

Отвлеклись. Отворяй воротину,
Загоняй по местам своих псов;
Мы отметим в полста пять годину
И исполним распевкой басов,

Поздравление красным куплетом,
Что по чаще вокруг полетит,
Тем раскатисто-зычным дуплетом,
Кой в себе мужик русский таит!

Запоём про родные просторы,
Про твои, Коль, почти шестьдесят,
Про сосновые дивные боры,
Рессетой, что столетья шумят!

Про наш край, что Россией зовётся,
Кой в помине нет краше вокруг,
А ещё в нашей песне поётся,
Про детей и от Бога подруг!

Однолюб ты, все знаем, так к слову,
В краску ты себя, брат, не вгонял…
Не похвастаешь слева улову…
Всё молчу, Коль, по взгляду понял…

…Мы про песни с тобой говорили:
Я пел басом, а ты в баритон;
Мы играли в футбол, не курили,
Пили вермут с тобой уж потом…

И не там, в городской подворотне,
Где пылище и грязный бокал;
Мы пивали, где ландышей сотни,
У стогов, распевался вокал.

Нам песнь птахи сносила кукушку,
А не злой от кумы самогон
И не брага, налитая к кружку,
Где скотины на полдень прогон.

Ностальгия, опять отвлекаюсь,
Забывая про твой юбилей;
Если я Вас обидел, то каюсь,
Полный рог мне, братишка, налей!

Буду пить за здоровье, не боле,
Чтоб ручища была бы тверда,
Чтобы ноги мяч били на поле,
Попадая всегда в ворота.

Чтобы мысль была светлой и гибкой,
Чтобы видел до Красного глаз,
Чтоб до веку мы пели под липкой
И могли что-то сделать не раз!

Чтоб яйцо, как в Кощеевом теле,
Было живо в розлив и в развес,
Чтобы в Еленском, Коля, наделе,
Был бы ты, как Хеопс и Рамзес!