Девушка с планеты Нибельмес

Лобанов Евгений
...Ты дежурно подставила щеку,
Лифт бесшумно спустился с небес,
Скатерть выстлала к лифту дорогу,
Не расслышал тебя нибельмес.

И понес он свой мусор в пакете,
За спиной оставляя тепло
Самой ближней на этой планете,
А в пакете вселенское зло.

А на пульте холодные кнопки,
Как далеких миров миражи...
                Вячеслав Кислицын

В полночь вышел из дома, шатаясь,
И увидел: с далеких небес,
Непонятно чему улыбаясь,
Мне сияла звезда Нибельмес.

Я поскрипывал снегом искристым.
Применяя космический дрифт,
С неожиданным ядерным свистом
Появился сверкающий лифт.

Дверь открылась. Меня завертело,
Ох, я чую, мне прежним не стать!..
И смотрел, и смотрел обалдело
Я на инопланетную стать.

Предо мной, зеленея, стояла,
Испытал я невиданный стресс.
Ты чего-то мне громко сказала,
Не расслышал тебя нибельмес.

Не пила, целовать не хотела...
Ну опять мне, опять не свезло,
А в пакете стеклянно звенело
И манило вселенское зло.

Что за баба?! Инопланетянка!
Но, игриво и явно маня,
Даже, в общем, в банальнейшей пьянке
Поддержать не смогла ты меня.

Вот нажму я холодную кнопку
(Расшалился не в меру мой бес!),
Разнесу черепную коробку
И планету твою Нибельмес!
17.01.2020.