Ждём перемен

Геннадий Серов
Я говорю  без сожаленья,
Январь весною пахнуть стал.
Принёс он нам и обновленья,
В Москве произошёл развал.

Правительство под зад коленом,
Прогнал Володя из Кремля,
А надо было б- и паленом,
За всё, для будущего дня.

Да,- перемены точно будут,
Но их растянут – боже мой.
Потом, конечно и забудут
Про нас,- живёт  кто “за стеной”.

Клубок московский в узел связан,
Морским промокшим он узлом.
Не развязать – топор  заказан,
Рубить, кто будет? - здесь облом.

Рубить-то некому, пожалуй,
Кругом свои же лица все,
Куда ни плюнь – хороший малый,
Палач приходит лишь во сне.

Палач же знает, кто ворует,
Куда и денежки бегут,
Кто “на верху” про нас кукует.
В отчётах только они врут.

Пример Китай подал нам – “К стенке!”.
Расчистил к счастью он проход.
Такие мысли, словно пенки,
Всплывают – будто анекдот.

Надеемся теперь на Бога,
Что ОН накажет – не закон.
Отбросит нечисть от порога
И выгонит врагов всех вон.

Он видит всё – надежда наша,
Всех лживых за борт и вперёд.
Он знает всё про “нашу кашу”,
Пустил  “козлов” кто в огород.

Развязка будет у причала,
Когда швартовы бросим мы.
Мы это ждём, теперь начало
Нам будоражит и умы.

Вот только Вера нам с прищуром
Сомненье шлёт на этот счёт,
Считает это перекуром,
А там уж дальше как пойдёт.