Шары залили!

Сергей Черкасов Рыжий
 Вот Шапокляк - наш повелитель крыс
А мы-то их давно-уж не боимся;
С надеждой смотрим мы в небесну высь,
Ход времени как будто-бы завис,
Встречаем крысы год и веселимся!

 Шары залили водкой и вином,
И стол с последних силушек накрыли;
И все мечтаем только об одном:
Скорей-бы кончился бедлаамистый дурдом,
Куранты бьют - и в стойке мы застыли!

 Вам не по нраву "С лёгким паром!"?
Тогда смотрите "Один дома";
Иль "Ёлки" просто так - задаром,
Заря лишь полыхнёт пожаром -
Сожрёт всех пьяная истома!

 Кого ждёт завтра светлое,
Иль тёмное - креплёное;
Итог - стираем прошлое,
Недоброе и пошлое,
Ждёт время обновлённое!

 Мы за удачу пили столько,
Что та в конце-концов спилась;
Снегурку жарили под ёлкой,
Давились ёлочной иголкой,
В ночь Новогодню не спалось!

 Оттаяла мороженна снегурочка,
Вот гимн наш телевизор заиграл;
Бедняжечка - она таки скромняжечка,
Красивая-а!.. но дурочка,
Лесная полуведьма правит бал!

 Мы утром сильно поумнеем,
Ведь Новый год не первый раз;
Недай Бог - резко протрезвреем,
Махнём на всё - вновь захмелеем,
Как выпить столько нам за раз?!

 Двенадцать дней гулять под ёлкой,
С чертями, крысами, бухлом;
Вновь "Оливье"?! - не лезет столько,
Дожить-бы до крещенья только,
Не слечь за праздничным столом!

 Ох, мне-б бульончику пожиже,
Глоток рассолу, крепкий чай;
Одним я глазом чётко вижу,
В ушах вот только "жу-жу-жу",
Конец уж Святкам, пир на год прощай!

 18.01.2020 г.
_________________________________