Русский танец

Наталья Мищенко 3
По одноимённому видеоролику Михаила Сегала

Танцует парень ловко страстный танец,
Он томным взглядом девицы влеком.
На щёчках её выступил румянец.
Сапожник сучит дратву с огоньком.

Все мастера работают ритмично:
Под музыку идёт ремонт сапог.
Вбивая гвоздь в подошву методично,
Их молотки ведут свой диалог.

Кружась и ноги вскидывая кверху,
Танцор им в такт выделывает па.
А кто сказал, что лёгок путь к  успеху?
Порой лишь пот стирает он со лба…

Артель в экстазе – сапоги “летают”.
Задорный русский танец всех завёл!
Как пирожки, заказы разбирают.
Да, это, братцы, вам не рок-н-ролл…

05.01.2020