Ты можешь быть отчаянно богатым...

Русаков Сергей Анатольевич
           х  х  х

 Ты можешь быть отчаянно богатым,
Сокровища по тайникам храня,
Но только вот - отнимут всё солдаты,
Или менты, иль жадная родня.

Ты можешь быть неведомым красавцем,
Чтоб птицы хором запевали вслед,
И можешь ты травой одной питаться,
Поклоны бить и норы рыть в земле.

И это всё простительно и даже,
Тугую гордость вызовет в груди.
Живых младенцев с хреном есть отважно -
Ведь кто-нибудь предложит не судить!..

Но кое-что, от Вас, увы, не скрою,
Так ненавижу, кушать не могу,
Когда счастливый кто, талант, или героем
Встаёт под пули, словно под пургу...