Дождь в ночи

Марина Золотарева 2
Промокла ночь от луж летящих с неба
Разбивших тишину потоками дождя.
Завыли  трубы водосточные нелепо
Со свиста в низкий бас переходя.

И стонет воздух,  и дрожит вздыхая,
Пропитываясь влагой чёрного дождя.
Лишь капли бьются об асфальт, летая,
В фонарном блеске искрами блестя.

Шумит природа в беспокойном хладе.
Качая кроны с  мокрую  листвой.
Стучатся ветки по оконной глади
Как будто просятся к тебе домой. 

И в доме стало вовсе не уютно
Тревожным духом заселился он.
Но кто то спит под дождик беспробудно,
А мне  Морфей не налелеял сон.
17.01.2020г.