Не негатив

Татьяна Туль
Непадуч, горяч, горчащ и чёрен
cнег. Подставил горлышко метели -
лишь бы не накаркать! - белый ворон,
сдерживая горестные трели.

Образ мироточит зря, а зрячий
вспарывает душу, словно вену.
Мутноглазы жаждущие плача -
cухи, сладки, галлюциногены

слёзы… Авель вечно ждёт иуду,
чтобы плотоядно чмокнуть: "Братик…"
Серафимы патентуют чудо
без гарантий. Неудачник платит.

Сдох под пыткой "думай о хорошем!"
свет. Цветёт подлец, нашедший веру.
Семя радуг сделалось невсхожим.
С грязи да в гранит - твердеет серость…