Крыша

Анатолий Дмитренко
Михаил Чердынцев:
«Из озёрной школы
Памяти А. Толстого
Неуловимо тратит мир пейзажа в пространстве дел,
А жалкая природа не знает назначенья жизни даже.
Здесь, к слову, в объявленьях о пропаже
свободы дней украшена афиша
С виденьями, согласно экипажу,
достойная проектам поздним крыша.
Мир смерти в объявленьях о пропаже желает к дням, украшенных афишей
Видений. И по мненью экипажа –
Достойная живым проектам крыша.»



Я на природе был, когда услышал:
Поехала, шурша тихонько, «крыша»!
Я не успел полюбоваться даже
Немного окружающим пейзажем.
Какой пейзаж? Я явственно услышал:
Поехала, шурша тихонько «крыша»!

Уже не рад, что на природу вышел,
Ведь в городе я б точно не услышал,
Как едет, не спеша, с шуршаньем «крыша».
А тут услышал явно: едет «крыша»!
Чтоб я ещё раз на природу вышел…
Достаточно того, что я услышал!