Пишите письма, господа...

Влад Норманн
Пишите письма, господа,
пишите письма,
ах, не уйти нам никуда
от  вечных истин…
Пишите письма, господа,
и на бумаге,
пером гусиным, как всегда,
и пусть опять журчит вода,
а в небесах горит звезда,
ветра колдуют, словно маги,
и стороной пройдёт беда…
Хмелеет сердце у меня
от пенной влаги,
хочу куда-то гнать коня,
прошу душевного огня,
ищу отваги….
Опять в ночи развешу я
слова, как флаги,
без боя я судьбе не сдам
надежды лагерь…
Вновь рвусь душой я к чудесам,
хочу пройти по небесам,
а вот куда? – не знаю сам,
пусть строчки новые звенят
и опьяняет стих меня
сильнее браги…. 
А сумасшедшие ветра
опять колдуют до утра,
хочу от грусти убежать,
спешу тиски тоски разжать,
во тьме вновь не хочу лежать
я, как в овраге…
Пусть врёт судьбина без стыда,
не подаёт судьба нам знаки,
идёт на небе чехарда,
не разобраться в Зодиаке,
вы всё же письма, господа,
пишите таки….
Нас не возьмут в плен холода
в ночной атаке
и мимо пролетит орда…
Вот ночь, как горная гряда,
но я опять на той гряде
назло беде, назло орде
развешу флаги
и буду радовать людей,
блистая ворохом идей!
Хочу прогнать сомненья прочь,
желаю всем вокруг помочь,
а за окном гуляет ночь
вновь, как во фраке…
Опять чернеет этот фрак,
зря надо мной хохочет враг,
бормочет враки,
чего он хочет – злой дурак? –
он не добьётся ничего,
меня не выйдет у него
сгноить в клоаке,
и у меня опять в душе
алеют маки,
и в ней печали нет уже,
я вновь ломаю все клише
и рвусь на волю из клещей,
ищу рай с милой в шалаше…
Пишите письма, господа,
забудьте драки…