На белом покрывале

Лидия Евченко
На белом покрывале,
Расшитым серебром,
Зима себе гуляла
Прекрасным чудным днём.
Жемчужная сорочка
И сарафан до пят,
Где расписная строчка,
Где звёздочки горят.

Сама себя хвалила:
"Не правда ль хороша?
Ну очень я красива,
Открытая душа.
Люблю так снегопады,
Пронзительный мороз
И льдам на речках рада,
И кружевам берёз.

Волшебный синий иней
На русские поля
Рассыплю ночью длинной,
Таланты у меня.
Я приукрашу ели
Бриллиантовой пургой,
Пушистые метели
Останутся со мной.

Надеюсь-убедила:
Совсем не злая я,
Волшебная есть сила,
В ней миссия моя.
Так будьте же счастливы,
Ловите чудеса
От зимушки любимой,
В добре её краса."