20. 27 Ошибка Моисея

Василий Марценюк
В поисках Земли ОбетовАнной,*
Моисей водил народ в пустыне 40 лет,
Наконец нашел, но, как ни странно,
Лишь ту одну, в которой нефти почти нет.**

* Страна, в которую, по библейскому сказанию, Бог привел евреев из Египта
**Собственной добычи нефти в Израиле практически нет.