Мельница

Евгений Кувайцев
Строили истово мельницу
Сельские мужики,
Пусть она, мельница,
Вертится,
Хватит на всех муки...
Время прошло —
И рухнула,
Крыльями шевеля,
Старая мельница...
Ухнула
И затряслась земля...
Будто её и не было,
Лишь шелестит трава,
Где прокатились медленно
Старые жернова...