Кто мне поможет?

Людмила Власенко
Кто сможет сердцу утешение дать,
Не осудить, не оттолкнуть, понять?
Кто будет рядом в скорби и в беде,
Кто не откажет в хлебе и воде?

Кто будет плакать, когда плачу я?
Кто радостью поделится сполна?
Кто мне поможет горы одолеть?
Кто сможет меня просто пожалеть?

Ищу ответы на вопросы. Тесный круг
Печали, боли, встреч земных, разлук,
Теснит меня, крадя души покой…
Я жду того, кто путь пройдёт со мной.

За годом год, теряю жизни суть
И не могу всей грудью я вздохнуть.
Полёта нет души, нет сил, идти вперёд.
Кто мне поможет? Кто меня поймёт?

Кому всю боль могу свою отдать?
Кому смогу всё так, как есть, сказать?
Где то тепло, что душу отогреет?
И кто судьбы моей осколки склеит?

Я на краю, на самом дне, я исчезаю…
Я не живу, я с каждым мигом умираю…
Никто мне руку протянуть свою не хочет.
И тьма уже погибель мне пророчит…

Последней искоркой в душе горит надежда,-
Есть Тот, Кто может убелить мои одежды.
Не человек, но Бог, в любви великой…
И я к Нему кричу средь боли многоликой.

Кричу с последних сил и исчезаю…
Что происходит, я сама не понимаю,-
Но чьи - то Руки мои раны омывают,
Со дна, от края, к свету поднимают…

И потекли, и потекли потоки Жизни,
Открыв мне путь к святой моей Отчизне.
Круг разорвался, выпустив меня,
И рухнула неверия стена…

08.01.2020 Людмила Власенко