Раньше и сейчас

Василий Росов
При «бабочке», под пулю?
Вот дела (я не отгладил брюки!).
А, впрочем, закусивши удила,
По мне принять дуэли муки.

Вставайте, граф. Свинец готов.
И секунданты подоспели.
Некстати рядом свежий ров…
Шумят встревоженные ели –

То ветерок осенний глуп
Трясёт надломленные сучья.
Вчера я был на бале груб,
А утром: «Пли!!» у ЧернорУчья.

                ***
Так было раньше. А сейчас
В ходу кастеты, палки, руки,
Мат кромешный (хриплый бас),
И… непоглаженные брюки.

Примечание: «бабочка» - галстук к фраку или смокингу

_______________               

18 января 2020 года                Василий   Росов