Рождественская ночь

Леонид Булдыгеров
Ночь в бархатном платье,
спустилась на землю,
окутала сумраком крыши домов,
все улицы взяла как-будто в объятья,
и растворилась среди облаков...

Рассыпала звёзды на небе промёрзшем,
зажгла фонари среди белых дорог,
на минутку присела в заснеженной роще,
послушать как песни поёт ветерок...

И снова пошла по аллеям и паркам,
где снег серебрится на ветках кустов,
у ёлок оставила детям подарки,
которые им приберёг Дед Мороз...