Воспоминания кота

Евгений Топорков 2
А вот в своей первой жизни я был человеком.
Так себе человечек был. Васей звали.
Да и жизнь моя мало чем отличалась от нынешней.
Работать я не любил, как и сейчас.
Дети вроде бы и есть где-то. Я им не докучаю,
да и они скорее всего тоже не ахти как скучают.
Ел что дадут, пил всё что горит,
вот поэтому меня мало кто помнил и мало кто любил...
 В нынешнем образе и то получше,
да и мышей есть приловчился, хотя в начале брезговал.
Нынешний хозяин, к которому я прибился тоже тот ещё фрукт,
иногда и пнёт, а иногда и разговорится по пьяни.
Я его понимаю, родственные души. Какая никакая жизнь идёт.
Иногда завидно другим котам, коих по отчеству величают
и кормят чем-то вкусным и даже видел как их на машине катают.
Господа какие. А мы люди, (тьфу заболтался!) Коты простые
и пока хозяин жив я не помойный и бездомный какой нибудь..
Живём помаленьку. Лишь бы под машину не угодить да собаки досаждают.
И вот заметил, чем породистее собака тем культурнее.
И за машинами не бегает. и котов игнорирует,
а шавки разные беспородные так и норовят своё я показать.
Гадость какая. Да и с котами вечно драки.
Нравится им с покарябанными мордами ходить. Тьфу.
Ну ладно. чего это я тут разнылся перед вами.
Не пнули ну и ладно. Пока.