Усталость

Татьяна Раецкая
Они представляли друг друга друзьям друзьями, -
высоко и низко.
Кара, значит.
Она издыхала, пронзённая колом в медвежьей яме -
могила близко.
Крест маячит.

Светить стремилась ему и всем, кто рядом кружит
насколько можно.
Перегорела.
Смерть мотылька с пламенем близко дружит,
дышит тревожно.
Оцепенела.

Свернулась калачиком, накрылась подушкой
из перьев птичьих.
Совсем погасла.
Не дёргает лапками, как та - вторая лягушка
из старой притчи.
Не будет масла.

19.12.19 – 17.01.20