НА ДНЕ

Ева Янина
Когда ты ненавидишь свою жизнь,
Венком терновым истезаешь тело,
Натягивая струны своих жил,
Ползешь вперед, вгрызаясь в землю смело.

Ты серой тенью смотришь с мостовой
В пучину вод, а там гниение смыслов.
От жизни бы, казалось, деловой
Твой мозг покрытый ржавчиной окислен.

Нет места правде, всюду сплошной фарс,
И в венах кровь остыла без кинжала.
От нищеты души не создано лекарств.
Души, закопанной, на дне бокала.