Бессонной ночью

Татьяна Владимира
созвучие пера и кисти
после посещения выставки картин  Игоря Солдатенкова

Там и рыцари в доспехах,
там – и в кринолине дамы,
с бубенцами шут (потеха!),
дух химер из Нотр-Дама,

стены Вавилонской башни...
Мчатся с мётлами на шабаш
ведьмы. До чего же страшно!
По болоту скачет жаба.

Мысли птицами слетелись.
Ртом ты ловишь воздух ночью.
Дрожь опять бежит по телу.
Нет. Не то. Рвёшь фразы в клочья.

Ненаписанные строчки
В голове бесцельно бродят.
Лист бумаги… буквы… прочерк…
Смотришь – получилось вроде.

Неразборчив утром почерк...
В новый день вхожу уныло.
Кто-то голову морочил…
То ли не было, то ль было.