Убежали от лужаек. Экспромты средзимья

Анар Лизари
Убежали от лужаек.
Липкий пот залил глаза.
Комары в ушах жужжали,
Стекотала стрекоза.

День, попрыгав словно белка,
В серый завернулся плед.
И спросила ночь сиделка -
Сколько вам сегодня лет?

Хорошо в прохладной келье,
Пахнет хлебом и травой.
Я спросил – что ты  хотела -
Ты кивала  головой.

Падала с плеча бретелька,
Губы натыкались в бок.
Сена колкая постелька
Спрятала две пары ног.

Горячо где там и сладко
Ночь черна, а день был бел,
Кожа словно шоколадка,
А лица не разглядел.


***

Лежал у моря. Золотой песок.
И стайкой запах твой наискосок,
И солнышком раскрашенный висок.
Всё это было.
Остывшая за ночь висит луна.
Наядой ты танцуешь на волнах,
На сушу тихо выбралась одна.
И это было.
А я стоял на берегу, встречал.
И лунный свет весь выпив сгоряча,
Тебя просил сначала всё начать.
Забыла?

***

Счастье не износить,
это не плащ и ботфорты,
падает с небеси
как эскимо и торты.

Поистёрся стилос,
но зато есть шпага,
небо угостило
меня за отвагу.

Отошёл от сана,
мирру и многоточия
источаю неустанно
ударом точным.

Рубикон перейдён
и стало трезвей и жёстче.
Метал по металлу
- дин-дон
дин дон!
И колоколов стон -
счастье так хочет.
Одна монашка сказала:
 – Любовь не шашки,
Ей нужно много сил.
Счастье не износить.

***

первый прыщик на лице
с юной лёгкостью
в ложе от Прокруста цель
манит жёсткостью
не уложишь в рамки нос
даже с пластикой
если любишь в полный рост
значит ластиком
все углы сотри скорей
эфемерные
острота твоих бровей
будет мерою
удивление мой друг
и советчик есть
что по жизни сделав круг
станет вечностью

***

Но в одном она схожа –
когда ночью пьянит -
как шагреневый ёжик
общий вздох или вскрик.

***

каракатица
по спине моей ползёт
сколько же терпеть
птица чёрная
по спине её клюёт
только мимо всё
я лягушку не хочу
хоть царевной будь
потому что почесать
спину хочется

***

руки подняла
кружась ловлю улыбку
кружатся дома
и всё так зыбко
быстро остановилась
всё пошло кругом
море остров вилла с
улыбкой друга
назад их повращаю
уже большая

быстрее стала
но всё куда-то делось
наверно старость
и в этом дело
но море остров вилла
они же были
и с другом мы ловили
их как живые
улыбки те за школой
на минном поле

***
 когда-то была война -
первая,  вторая...
ты  у меня одна -
такая мировая!