Мы пили красное не зря

Владимир Сочинский
Мы пили красное не зря,
Размазав блики фонаря
Об лица, улицы, дома:
У нас - весна, у них - зима.

Уже хотим, еще нельзя,
И, вдоль по лезвию скользя,
Мы прячем жажду- выдох-вдох:
Поцеловать, застать врасплох,

Одним рывком прижать к стене,
Рукой спуститься по спине
И оторваться, вновь прильнуть…
У сложных фраз простая суть:

Позволь любить! Меня люби!
Мой зверь срывается с цепи -
Беги! А то не удержу!
Поддастся воля куражу!

Весна в начале января -
Мы пили красное не зря:
Быть опьяненными вдвоем
Но не вином, но не вином...

2020, январь