либра

Евгений Ивачевский
видел я стоит там твоя либра
покосившись раздаёт скрип ветру
правая чаша полная шелухи и перьев
левая цепляется за землю

я порылся по беспамятству в карманах
что найду поискал добавить
почерк на бумажке прохудение для денег
пустоту пустым уравновесить

спрятали в сарай вторые рамы
прислонили между лыжей и бидоном
до зимы до пока не выпал снега
отнесу ей прошлогодней ваты