Солнышко светило целый день

Жанна Гапеева
Солнышко светило целый день,
Освещая землю ярким светом.
По другому смотрится сирень,
Словно повстречалась снова с летом.

А кустарник руки протянул
К солнышку,что всех нас освещает.
С благодарностью в глаза взглянул,
Хоть и редко,но не забывает.

Всем светло и радостно в душе,
Наконец то солнце увидали.
Снова оказались мы в весне,
Хоть среди зимы не ожидали.

А ведь светит оно целый день,
Но за облаками мы не видим.
И от них ложится только тень,
Вот за это мы их ненавидим.

А их польза очень велика,
Укрывают землю от морозов.
Поют землю ,как из родника,
Укрывают летом от ожогов.

Всё в природе создаёт баланс,
Дополняя функции друг друга.
Урожаем отдаёт аванс,
А зарплату, отдыхом на юге.