Крещение

Алексей Герасимов 5
В зимнюю стужу
   Дух нам является,
С неба на землю
   Он устремляется.
Волей Господней.
   Непредставимо
Сходит сегодня
   Светлая Сила.
Праздник священный.
   Богоявления
Дарит нам веру
   В добра проявления.
Светлый Христос-
   И водою крещение,
Духом Святым-
   И грехов отпущение.
Радость везде-
   И у ныне живущего,
В светлой звезде,
   И у всего сущего!