А случая не будет

Эмма Меньшикова
Когда уйдём отсюда восвояси –
Рассеются и страсти, и слова,
Которые храним в земном запасе
На случай, что любовь всегда права.

А случая не будет – и убудет
Весь человек, и кровь его, и плоть.
Уйдёт, не клят, не мят и неподсуден,
Лишь душу призовёт к Себе Господь…

Ей искупать земные наши страсти,
И ей ответствовать за наши все грехи…
А ты когда-то говорил о счастье,
О том, что всё простится за стихи.
               
                2020