Забудем тщетные усилья...

Алексей Воинцев
Забудем тщетные усилья,
В сердцах прощанье сохранив.
Нам не расправить вместе крылья,
Нам не сыграть один мотив.

Из ледяной и медной чаши
Не выплавить любви сосуд.
Нам не разжечь огонь из сажи
Направив вспять поток минут.

Так остановимся же сами
На перекрестке всех дорог.
Оставим ссоры за плечами
И врозь, на запад и восток,
Продолжим путь двумя мирами.