Холодной слезой

Екатерина Панова-Соколова
Холодной слезой
Прямо с неба
В глаза.
Мой город,
Я научилась
Любить тебя.
Я, кажется, только сейчас поняла,
Что если бы не было
Твоего дождя,
То, как бы я вспомнила
Лет тридцать спустя,
Как пахнет дорога.

Тополем и сырой землёй,
Которая, незнамо куда ведёт.
И, если с разбега и всей ступнёй,
Прыжком в твои лужи с опавшей листвой,
То можно увидеть как в круге седьмом
Сверкнёт свет от фары.
А после, пойти через парки домой,
Умыться из крана той самой водой
И свежей румяной от ветра щекой
Прижаться к стеклу и смотреть,
Как напротив окно
Закрылось от серого вечера
Шторкой цветной...

18.01.2020