Пропой, подруга, обо мне

Максимилиан Винтер
Пропой, подруга, обо мне
В часы забав иль грусти нежной,
На лоне дружбы безмятежной
Пропой, подруга, обо мне.
В уединенной тишине,
В сени отеческой тоскуя,
Свирель небесную балуя,
Пропой, подруга, обо мне.
Когда порой в незримой мгле
Под зноем набожного юга
Стихает ветреная вьюга,
Пропой, подруга, обо мне.
Предавшись дальней вышине,
Внимая мирному покою
Иль моря буйному прибою,
Пропой, подруга, обо мне.