Прощание с иллюзиями

Жильцова Нина
Так развенчиваются кумиры,
пьедесталов тускнеет медь,
в отдаленье смолкают лиры,
засыхает у лавра ветвь.

Так прощаются с идеалом,
так иллюзии провожают,
так врубается правда танком,
переписывая скрижали.

И становится всё понятно,
обретает всё сразу ясность,
но куда-то уходит радость...
И её не вернуть обратно.

________________


15 января 2020 г.


Фото : depositphoto. com