Вечности тебя отдал я...

Эли Сигельман
В вечности тебя искал я.
В вечности тебя нашёл я.

В Альпах стайки стройных сосен,
как ручьи бегут в долину,
взявшись за руки цепочкой.
На полянах вкус малины.

Ловко пили люди водку.
Пели песни в невпопад.
Кто-то проиграл наследство.
Продан был Вишнёвый Сад.

В вечности тебя касался.
В вечности с тобой прощался.

А в пустыне зной и сплетни,
волны желтого терпения,
скорпионы и барханы,
и принцессы, и султаны...

И в тюрбане на рассвете
лжёт надёжность минарета.
Страсть - сухая штукатурка.
Дверь  закрыта шпингалетом.

В вечности тебя любил я.
Вечности тебя отдал я.

И в гареме темной ночью,
в евнуха руке уставшей,
истекая жарким воском,
вдаль плыла свеча отчаянья.

В вечности тебя ласкал я.
В вечности тебя терял я.


16.1.2020