Отчего пустота нагнетает?

Анастасия Гвоздик
Не знаю почему, написала сегодня стихотворение от мужского лица. Иногда чувствую себя и бабой и мужиком, решая проблемы, воспитывая одна детей. Устала

Отчего пустота нагнетает?
Почему я не рад тишине?
Почему моё сердце страдает?
Может, просто причина во мне?

Что терзает меня и тревожит?
Почему мне не быть одному?
Почему всё внутри что-то судит?
Объяснение ищет всему?

Почему не готов насладиться покоем?
Почему просто в мире не жить?
Почему ямы сам себе рою?
Сколько можно себ уж топить?

Разобраться в себе очень трудно,
Я не знаю как жить одному
Хорошо, что в молитве возможно
Открывать своё сердце Ему

Говорить всё как есть без прикрасы,
Признаваться во всём и кричать!
Или просто, на Крест Иисуса
Посмотреть, вместе с Ним помолчать.