Высотные и приземистые

Ирина Качалова
Район  Задвинья
бьет  рекорды по контрастности.
Высокотехничные     этажи
взметнулись  над  постройками,  не сумевшими вытянуться
выше  второго       яруса.
Гениально  взгроможденные башни
смотрят    с  хладнокровием   экономичных  ламп
на      приземистые     фасады, 
на  простуженные  тупички     и  дворики 
с     особыми   потребностями  местного  разлива.
 
Заморского вида  красавчики   
контролируют  пейзаж,
коллеги  же
стоят  перед выбором:   
найти  плюсы   в  такой   жизни 
или    разразиться     нелицеприятной   критикой
в адрес  тех,    кто     не лезет ни в какие  ворота.