Белые воды

Владимир Крек
 

      Где ты,доля моя? Я устал от безумной погони!
    Возмечтал обрести Беловодья свободу,простор!
    Вспомнил- дед поучал:-Не гони! И упрямые кони
    Его сами найдут у подножий заснеженных гор.

...Сено в копнах уже.Запах трав опьяняющих-пряных...
   Дед Прокопий ворчит,распрягая усталых коней;
 -=Завтри будя стоги гондобить на ОКОЛьных полянах,
   Собирайте котомки в ночное- туда ,где  Холодный ручей=.

   Там темнеет Катунь,там в золе испекутся картошки.
   Танец свой светлячки там исполнят в ночи у огня.
   ВоронкУ своему хлеб отдал я последний -до крошки!
   День был долог,тяжел,задремали,уснули друзья. 
   
   Млечный Путь молоком расплескался по Верхним границам.
   Полыхнула зарница, и стало на миг посветлей.
   Это просто мираж,это просто с устатку мне снится ,
   Что в седых небесах есть созвездие =БЕЛЫХ КОНЕЙ=...
 
   Только искры летят, да колышутся старые ели. 
   Я стою под скалой-наблюдаю,как сучья  горят.
   Ах ,как многого мы  в этой жизни ,увы,  не успели!
   А меж тем на востоке светлеет...Заходит заря.
 
   Будит утро росой и прохладным белесым туманом.
   Он разлит киселем по логам,по ручью-вдоль реки.
   Наш вчерашний костер еле теплится сизым  обманом.
   Звезды в белой реке стали вдруг невесомы,легки.

   Померещилось ли?Может быть! Не уверен! Не спорю.
   Врезан в памяти кадр киноповести жизни моей.
   Как по Белой реке отправляется к Белому Морю
   Белый парус судьбы под созвездием =Белых Коней=!

   То из прошлого сон.Сон,который становится кармой.
   Дед Прокопий ворчит- =Собирайтесь в ночное-пора!=...
   Время не повернуть,век шальной торопливо,упрямо
   Входит в белый туман,оставляя лишь угли костра.

   По погостам друзья,за кормою враги и погони.
   Но в Уймонской степи,у подножья заснеженных гор,
   Сквозь веков кутюрьму Вороные и Белые кони
   Вновь зовут за собой,в Беловодья вселенский простор!
 
   Где  ж ты,доля моя...