К Яру!

Максим Бароменский
Запрягай-ка, поживей,
Ты коней чудесных,
Чтоб в дороге веселей,
Было с громкой песней.

Застучат по тракту мне,
Крепкие копыта,
В чисто вымытом окне,
Жизнь помчится прытко.

Наливай же мне, браток,
Да по полной стопке,
Уж давно простыл порог,
У весёлой тётки.

Эх, давай-ка, ямщичок,
Правь ретивых к Яру,
Там оставишь облучок,
Да возьмёшь гитару.

Ты с цыганами споёшь,
"Кон авэлу"* шибко,
В голенище острый нож,
Щерится улыбкой.

Эй, любезный,поживей,
Застоялись кони,
По душе давно моей,
Колокольчик звонит.

18 января 2020 г.

Кон авэла*-цыганская песня о резвом коне.