Чтобы забыть тебя

Алена Скурат
Янтарное вино давно не греет душу,
А телу всё равно - ему лишь нужен хмель,
Чтобы забыть тебя, но боль тоски не глушит...
И воет за окном волчицею метель.

Мои друзья давно ушли, не оглянувшись.
Врагов же не сыскать - все старые мертвы,
А новых не завёл...и так, наверно, лучше.
Я пью своё вино в объятьях тишины.

И магия ушла - её спасёт лишь чудо,
Как мокрый снегопад над Троицким мостом,
Где ты возникла вновь, как будто неоткуда,
А я вдруг отложил слова всё на потом.

Лишь времени поток несёт без остановки:
Часы, минуты, дни сливаются в года.
И между нами вновь сплошные недомолвки,
Но бьёт верней, чем меч, лишь слово никогда.

Поверь, я сам себя корю за эту слабость,
Что ты вдруг на пути преградою моём
Возникла, словно боль, нечаянная радость...
Я пью своё вино, но жжёт оно огнём.