Усы и невежа

Мутуш Танов
...знай ,читай.(хадис) Еврейская пословица "Если упадут книга и золото ,то первой подымайте книгу"

Усы к лицу?.Друг в разговоре
Спросил, их бритвой правя ровность
Не зная, что есть хуже горе
Невежество и бездуховность

Прослушкой лекций мозг грузи
Ученых с высшим интеллектом
Вершок и мизер лишь усы
А ум ,как в бесконечность вектор

Мой друг, когда умом ты дикий
Под мудреца как ни коси
Не станешь умным ты без книги
Читай, потом усы носи

Добавлю в тему вот о чём
Тот, ставший даже богачом
Семью имея,сан в религии
Не станет мудрецом без книги

На небе бог, внизу "телец"
Народами как хочет вертит
Бессилен,жаль, и он творец
Чтоб войны извелись и черти
Религиозная культура-
без чтенья,-образ самодура

Кормильцем будь во имя чести
В десятки раз к лицу тебе
Быть выше страшных двух"В.П"
Усы же на последнем месте

Прощения невежам нет
Читать лень,слушай интернет.

"Ай кью" высокий хорошо
Лечи зарядкой тело , руки
Чтоб гены переняли внуки,
Конечно ,сыновья еще-######## "ВП" Вредн привычки :табак ,водка

....
"Если Аллах не любит своего раба ,он отбивает у последнего любовь к просвещению"хадис
.."Глупая книга делает читателя еще глупее" АН Добролюбов
Любомир Ромасевич
23 дня
Чем больше у человека внутри, тем меньше ему требуется снаружи