Научите меня...

Осип Атонов
Научите меня как прожить без любви,
Чтоб быть без любви мужичонкой хорошим,
Чтоб холодное сердце стучало в груди,
Чтобы роботом стать,или чем-то похожим.

Научите меня как без веры прожить,
Веры в будущее,да и в прошлое тоже.
От оков и границ себя освободить,
Чтобы роботом стать или чем-то похожим.

Научите меня,чтоб без памяти жил,
Мне зачем этот опыт пращуров,тревожный ?
Хладнокровно смотреть на кресты у могил,
Чтобы роботом стать или чем-то похожим.

И когда железякой я быть научусь,
Весь такой из себя-хладнокровный повеса,
Забреду в дикий лес,молча перекрещусь,
И без слов и без слёз хладнокровно повешусь.