Третье октября - день дворника России

Леонид Вересов
 "Ах, сколько листьев скоро станут тленом
Под дождём, в прогнозе переменном..."
                Л.Вересов


Опять намусорили листья.
И дворников который год
Не радуют рябины кисти,
Забот у них невпроворот.

Кому - то осень золотая.
Художник вышел на пленэр.
У дворников душа простая,
Для них с утра мир страшно сер.

Метла вжик, вжик и в дождь и в стужу,
Ох, этих листьев падших грех.
А если вмёрзнут в грязь и в лужи,
Достать их подлинный успех.

А дома ждут супы и дети,
Гнездо им надо согревать.
А октября сегодня третье
И листьев медь опять, опять...