Цель жизни

Сергей Адамчук
Мы в мир пришли не только есть и пить,
Но наша цель возвышена и свята.
Мы рождены, чтоб Господу служить,
И горе тем, кто прячется куда-то.

От Духа Божья можно ли уйти,
От глаз Его возможно ли укрыться?
Взойти ль на небо, в бездну ль снизойти?
Повсюду Бог, на всём Его десница.

Сумеем ли взять крылья у орла,
Чтоб улететь от вечного позора?
Сокроем ли те скверные дела,
Которых скрыть нельзя от Божья взора?

Всевидящ Бог, всеведущ, вездесущ,
Он зорким оком сердце проницает,
Любвеобилен, свят и всемогущ,
И нам чрез веру жизнь преображает.

Из глубины, из рва земного зла,
На верх скалы спасенья возвышает,
И грязь греха с порочных душ счищает
Струёй Крови, что со креста текла.

Из нас творенье новое творит,
На стези правды стопы направляет,
Через Писанье с нами говорит
И не на миг в пути не оставляет.

Ведёт вперёд сквозь тесные врата,
Прямой тропой к небесному чертогу,
Где мы узрим Спасителя Христа,
Кто нам открыл на небеса дорогу.

И знаем: в том заслуги нашей нет,
Не по делам даётся нам спасенье.
Но был зажжён над Вифлеемом свет,
Чтоб мир узнал и смерть и воскресенье.

А если кто ещё не осознал,
В чём состоит души его призванье?
Пусть знает тот, что Сына Бог отдал,
Чтоб нам вовеки не терпеть страданья.

Мы в мир пришли не только есть и пить.
На жизнь свою иначе посмотрите.
Она одна, не следует грешить,
Живите с Богом, с Богом и умрите.