Новогодняя ностальгия

Наталья Лущик
Присяду  под  ёлкой нарядной такой.
И вдруг ностальгия растравит покой.
И вспомнятся годы, ушедшие  вдаль,
И сердце забьётся, скрывая  печаль.

А в памяти ёлка в бумажных шарах.
На веточках тонких блестит мишура.
Принцесса из сказки - из  марли наряд,
И блёстки на платье так ярко горят.

И нет её краше, и нет веселей.
Принцесса! Наташа! На ёлке в селе.
Подарки, конфеты в кульке, шоколад...
И щёки от радости жаром горят.

Ах, молодость, молодость! Всё нипочём!
И рад всему миру подставить плечо.
Не страшен ни ветер, ни снег, ни пурга,
Когда делишь с другом кусок пирога.

Ах, сколько тех Новых годочков прошло?
Пол сотни? Да более! Боже! Смешно.
Смотрю я на ёлку, а там в тишине
Принцесса Наташка рукой машет мне!

                ***