Дама

Геннадий Старков 3
Я видел,  однажды вошла,
Не сказать, чтобы яркая,
Мягко главой повела,
Ну точно - не всякая...
Отточены жесты , движенья
взор ясный,  спокойный
Без  напряжения.
Наряд просто пристойный.
Нет  надрыва и  крика,
Легкая классика кроя
В душу проникла.
Какою Бог ее создал
Не ведаю,  не знаю
Но внешний идеал
Ее работа, понимаю.
Не жертва всяческих диет,
А в пене веских приговоров
Волной метнулись  вслед
Десятки женских  взоров.