6. Идешь дорогою Любви на Иордан

Полина Долинина 2
 Из Назарета, поступью смиренной,
Идешь дорогою Любви, на Иордан.
Где ждет послушник Тебя,
больший средь рожденных.
Идешь, уже во зрелые лета.

И путь Твой – вдумчивый,
до крайности смиренный:
Желаешь человека очищать.
От нечистот души, от всякой скверны,
и грех на Свои плечи принимать.

 Идешь, и в Твоей поступи - решимость.
То первый шаг к спасенью падших душ.
Чтобы они в крещеньи изменились,
и возродились Духом, Иисус.

 Идешь, чтобы реки очистить воды,
от там гнездящихся невидимых змиев.
Что воды эти заражали злобой,
и та вода несла не жизнь, а смерть.

 Идешь, чтобы омыть грехи народа,
и взять на Себя общий его срам.
Идешь, чтоб освятить Собою воды,
Присутствием Святого Божества.

 Идешь, чтобы раскрылись неба своды.
Идешь, чтобы главу Свою склонить:
перед рабом послушным и пред Богом,
и Дух Святой во плоть Свою вместить.

 Идешь, чтоб показать крещенья образ
для человеков, что во след пойдут.
И очищаясь в Иорданских водах,
крещенье чрез апостолов примут.

 Идешь смиренно, с преклоненною главою
пред Богом, как Его смиренный Раб.
А Он Тебя с Небес, гласом высоким,
свидетельствует Сынa, с Высока.

 И подает Тебе Духа Святого,
как только вышел Ты из струйных вод.
Усыновление приняв по Своей плоти,
едва изшедши на каменья и песок.

 Ты шел, чтоб погрести грехи народов,
что обратятся в будущем к Тебе.
Чтобы крестить водою их и Духом,
нечистоту греховную омыв.

 И вышедши на подвиги, с Любовью,-
Вернувшись в лоно Божией Любви,
Держал Свой путь в сраженье с сатаною,
чтоб пост принять и змия победить.

 Во образе Крещаема Владыки,
крещается и каждый Его раб.
Усыновленье верой восприемля,
чтобы Любовию Господней побеждать.

 Освобождаясь ветхости незримой,
и облекаясь во одежды Божества, –
с Христом Иисусом в жизни сей ходили,
восприняв верой Царство от Отца.

 Евангелие в сердце начертали,
и восходили по Его стезям.
Учителя ученье принимая...

 И значит, Ты идешь теперь не зря.