А может-быть

Инна Панина
А может быть Иуда был и прав-
Зачем нужны нам Боги на планете?
Для наших преступлений и забав
Опасен много знающий свидетель.

Его призывы к равенству смешны-
Построенный порядок нарушают.
Нам притчи об убогих не нужны,
Их показания слишком раздражают.

А Бога, так распятого за нас,
Мы любим,чтим,пусть там и остаётся,
Не допуская в душу диссонанс,
Спокойно молимся,когда придётся.

Нам Страшный Суд не страшен до сих пор,
Не было прецедентов в этом мире.
А для того-сияющий собор-
Как взятку для судьи мы все осилим.