Деньги, деньги, деньги...

Михаил Зарецкий
        (по народным мотивам)
                1
Не в деньгах - счастье, но их нет - смущает.
И как хомяк, уже, грызут сомнения.
Вот если денег, в жизни, вам хватает.
То может просто нет воображения?
                2
Нет ничего риторики смешнее.
Вопрос, такой, задал нормальный или псих:
"Когда же мы становимся беднее -
В долги влезая или отдавая их?"
                3
Бумажек, тихий шелест - релакс для души.
А в кошельке, твоём, ещё и обнадёжит.
Не пахли деньги что бы - тратить поспеши.
Важны не деньги, отношенье к ним тревожит.
                4
Вот говорят, в народе - деньги, это - зло.
Но зло, так быстро, никогда не исчезает.
Кому - удача, а кому - не повезло...
Так почему же ЗЛА всегда нам не хватает?
                5
Безденежье бесспорно угнетает.
Так в чём благополучия секрет?
Ведь денег слишком много не бывает.
Всегда их мало или просто нет.
                6
Нам по душе теченье жизни плавное.
И что бы бури реже в ней случались.
Наверно деньги здесь уже не главное.
А главное - чтоб деньги не кончались!
                7
Кощеем не чахну над златом.
Смеюсь, не пойму, или плачу.
В последнее время зарплата -
Всё больше походит на сдачу...

          Осколки народной мудрости.

"Люди не хотят быть богатыми, они хотят быть богаче других."

"Деньги - хороший слуга, но плохой - хозяин."

"Деньги - портят людей, так что у нас, в основном, народ хороший."

"Принцип начисления зарплаты: что бы желание убить было, а на автомат не
 хватало."

"Скупой платит дважды, а щедрый - трижды. У нас бедные - самые щедрые."

"Богат не тот у кого много денег, а тот, кому их достаточно."

"Ради денег люди готовы пойти на всё, даже на работу."

"В природе ничего не исчезает бесследно, кроме денег."

"Если вы забыли получить зарплату, значит - хорошо живёте."

"На красный ездит тот, у кого много зелёных."

"Деньги и работа в одни руки не идут."

"Деньги - не вес, лишними быть не могут."

"Трачу деньги, как профессионал, а зарабатываю, как любитель."

"Бешеные деньги - это деньги, вызывающие бешенство у тех, кто не способен их
 заработать."

"Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег."

"Меня деньги не волнуют, они меня успокаивают."

"Не страшно, когда человек живёт в нищете, страшно когда нищета живёт в
 человеке."

"Нет ничего слаще халявы. А на халяву и алебастр - творог."

"Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты."

"Если какую то проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы."