После Курской битвы

Андрей Александрович Шаврин
Закончилась Курская битва
И пленных немало фашистов
Никто их и не караулит
Те думают, что то не чисто

Сидят на пригорке  с цветами
В дали слышна песнь гармониста

Один коммисара спросил
А вдруг разбежимся,беда ведь
В плену,это точно не сладко
Об этом прекрасно мы знаем

Никто вас не держит,идите
Стрелять в вас не станем,не бойтесь
Но местным не попадитесь
Оглоблей врагов угощают

Заждались и деды и бабы
Что стоите,знают прекрасно
А двое, один с автоматом
От них вас гадюк охраняют...
      
P.S.

Как рассказывали наши ветераны
Были у немцев попытки удрать
Только вот несчастье то
Местные жители в плен не брали...
   18.01.2020г.